您當前的位置> 大連新聞>文化

20部老電影 “七一”重映

2022-06-29
00:15
大連晚報
0

  7月1日,銀幕將迎來一大批優秀影片上映,《你是我的春天》《珠峰隊長》《鄧小平小道》等為今年上映的新片,除此之外,更加引人注目的是20部國產老電影將進行重映。

  將于7月1日進行重映的20部國產老電影,分別是《守島人》《一點就到家》《金剛川》《懸崖之上》《狙擊手》《紅海行動》《峰爆》《流浪地球》《我和我的父輩》《我和我的家鄉》《1921》《中國醫生》《奪冠》《攀登者》《中國機長》《我和我的祖國》《穿過寒冬擁抱你》《奇跡笨小孩》《長津湖》和《長津湖之水門橋》。

  在這20部即將重映的國產影片中,大多數是弘揚民族精神的主旋律電影,而且它們上映時都收獲了十分可觀的票房,尤其是《長津湖》和《長津湖之水門橋》,更是分居2021年和2022年年度票房冠軍的位置。

  此外,據不完全統計,接下來暑期檔還將有25部新片待映,包括《外太空的莫扎特》《神探大戰》《驚天救援》等多部想看人數破萬甚至破10萬的作品,成為推動暑期檔后期熱度的重要力量。在7月1日重映的這批票房口碑雙豐收的電影作品,無疑將為暑期檔票房漲勢起到催化劑的作用。

  據《今晚報》

嫩模露依依