您當前的位置> 大連新聞

首條遼魯直航“長島—旅順”海島游航線開通

2022-06-29
00:15
大連晚報
0

  通訊員 丁秀莉

  大連新聞傳媒集團記者 徐婷

  本報訊 6月28日12時15分,“尋仙17”客輪乘載著396位游客順利抵達旅順新港,這標志著首條遼魯直航“長島—旅順”海島游航線正式開通運營。

  “尋仙17”客輪依托“八仙過海游仙島”故事線,將八仙故事與船上布局融合,圍繞“船上玩、海上看、島上游”三條主線,打造集購特色商品、吃海鮮美食、玩主題游樂、享康養服務為一體的海上康樂休閑娛樂平臺。客艙分為坐席艙、沙發軟座艙、三等艙、二等艙、VIP包廂共五個區域,430個客位及318個臥鋪,船速16節/時,抗風等級八級。投運后,適航日每日8點自長島港始發,航程約4小時;當日14點自旅順新港返回長島,每日朝發夕返。

  長島位于山東半島和遼東半島之間的黃渤海交匯處,與旅順、蓬萊隔海相望,為中國北方生態旅游度假島。“長島—旅順”航線的開辟,通過打開長島“北大門”,連接了長島、東北兩端旅游市場,重建與東北地區的血脈親情通道,使得東北地區到長島旅游交通更加便捷、實惠,勢必吸引更多的東北人到長島旅游。另外,航線的開辟也為長島與外界人員、物資交流、探親、出訪、外出務工等需求提供了新的橋梁。

嫩模露依依