您當前的位置> 大連新聞>社會

《中國日報》向世界推介大連

2022-06-29
00:15
大連晚報
0

  大連濱海國家地質公園航拍。

  大連濱海國家地質公園航拍。

  《中國日報》版面。

  《中國日報》版面。

  海邊民宿。

  海邊民宿。   圖片來源:《中國日報》

  大連新聞傳媒集團記者??盧真珍

  本報訊??6月27日,《中國日報》(英文版)頭版轉第2版整版刊發圖文報道《Sports lovers strive to protect environment》《Dalian: Coastline attracts explorers》《City sets its sights on becoming a world-class tourist destination》,向海內外讀者介紹大連夏天的美好生活。

  報道說,大連正打造世界級知名旅游目的地和濱海旅游度假地,漁港民宿、海灘度假酒店等海洋文旅項目等業態讓游客享受海邊度假生活,讓海岸熱鬧起來。

  針對夏季全市旅游熱點、城市文旅新亮點等內容,大連市文化和旅游局推出以“海與‘海’相擁的港灣”為主題的2022大連夏季文旅系列產品,涵蓋海島、濱海、露營、紅色、夜游大連等5個主題,設計出28條精品線路。

  同時,為進一步滿足公眾親海休閑的需求,大連市自然資源局日前開展主城區海岸線環境整治打通親海空間和路徑專項行動,并公示了70處親海空間名錄。大連市正加大力度發展海洋文化旅游,已舉辦17屆的大連國際沙灘文化節今年將繼續舉行。在大連金普新區,兩期總投資10億元的海洋文旅新項目——金石灘快樂海岸一期將于7月對外營業。

  為助力大連創建全國文明城市,搶占夏季旅游黃金季消費市場,6月20日,大連市文化和旅游局正式上線“一部手機游大連”——“行游大連”智慧文旅平臺。大連市未來將深度運營“行游大連”智慧文旅平臺,傾力打造東北亞文化旅游勝地、世界級知名旅游目的地和濱海旅游度假地。

  報道還講述了多位大連市民趕海、水下攝影、“海碰子”、保護海灘環境、海上運動以及海邊民宿等眾多與海相關的故事。

  此次央媒對大連的推介,將大連的海資源、海文化推廣到世界各地,讓更多人認識“浪漫之都,時尚大連”,歡迎更多海內外朋友來大連休閑度假。

嫩模露依依