您當前的位置> 大連新聞

53門課程 528場講座

2022-06-29
00:15
大連晚報
0

  報名表二維碼

  報名表二維碼

  大連新聞傳媒集團記者張明春

  本報訊 2022年“文化有約”惠民公益文化流動服務將于近日啟動,今年,“文化有約”將以全新的形式、更加豐富的內容奉獻給廣大市民,讓更多的市民走進免費的文化課堂,享受城市惠民文化福利。

  “文化有約”活動由大連市文化和旅游局主辦,大連文化產業集團承辦,是大連市的一項品牌群眾文化惠民活動,旨在完善全市公共文化服務體系建設,助推全民藝術普及,讓藝術深入民眾生活,豐富市民文化生活。作為城鄉居民共享公共文化服務的有效載體,“文化有約”惠民公益文化流動服務自2018年啟動以來,本著“公益性、基本性、均等性、便利性”的原則,不斷增加授課內容,擴大服務覆蓋面,切實把高品質的公共文化服務送到市民身邊,并已發展成為大連市公共文化服務的品牌性項目。截至目前,“文化有約”惠民公益文化流動服務已舉辦2112次公益課堂,共有6萬余人次接受培訓。

  本年度的“文化有約”活動計劃于2022年7月啟動,持續至2022年12月,將開展53門課程、528場講座、培訓、輔導等課程。主承辦方在充分調研的基礎上對服務科目、服務時間、服務方式等進行了有針對性的調整,增加了非遺、美容、養生、新媒體、成長課堂等方面的內容,使之更適合不同層次群眾的需求,并通過增加夜間課程、周末課程等方式,加強對上班族等社會群體的文化供給。

  今年,為了能提高“文化有約”課程的高水平、多樣性,更好地展現城市的整體文化風貌,主辦方首次面向全市招募優秀講師。希望有才華、有能力、有熱情的專業人才能夠加入到“文化有約”惠民公益文化流動服務中來,為廣大市民提供更加優質的文化服務。主承辦方負責提供活動場地,組織學員,發放講課補貼。

  要求報名者符合以下條件:1.具有中華人民共和國國籍;2.具有較好的政治素質,具有強烈事業心、公益心、責任感和使命感,能夠認真履行政治責任和社會責任;3.具有履行“文化有約”講師職責所需的專業知識和技能;4.具有良好的職業操守和個人品行,無不良記錄;5.具有良好的心理素質和能夠正常履職的身體素質。

  本年度“文化有約”即將開啟,近期將發布線上“搶課”信息,請大家持續關注,不要錯過。可以掃描下方二維碼,在線填寫報名表格。報名咨詢電話:84241888??88119121 報名日期:即日起至7月3日。

嫩模露依依