您當前的位置> 大連新聞

壯觀!星海灣現黃藍分界線

2022-06-29
00:15
大連晚報
0

  文 大連新聞傳媒集團記者趙卓 圖 孫守祥

  本報訊星海灣跨海大橋南側海水呈現出涇渭分明的黃藍分界線……這是27日暴雨過后,星海灣出現的壯觀一幕。據了解,疑是泥沙被大量沖入海中,出現的短暫景觀。

  孫守祥特別愛好用無人飛機拍攝大連美景,27日傍晚5時許,暴雨過后,大連一度出現了晴天。孫守祥說,當時,星海灣出現了非常漂亮的平流霧,他立刻開車趕到星海灣,用無人飛機拍攝。“平流霧特別漂亮,好像被什么東西阻隔了一樣,全部都聚集在海岸線的南側,整齊地排成了一列。”

  這一場景本身就很壯美,可讓孫守祥沒想到的是,在拍攝期間,讓他看到了更為壯觀的一幕:跨海大橋的南側海水,出現了一條明顯的黃藍分界線,就像旅順黃渤海分界線一樣。孫守祥說,這條分界線距岸邊有1公里多,從跨海大橋中段開始,延伸至東側一二公里遠。

  記者從專家處了解到,出現這種情況也和大連當日的天氣有關。因大連下暴雨,大量泥沙被沖入海中,與海水融合,使得海水變黃渾濁,才形成了如黃渤海分界線一般的黃藍分界線。一般這種情況時間不會太長,等泥沙沉淀,海水就會恢復成原本的顏色。

嫩模露依依