您當前的位置> 大連新聞

孩子們的“收獲日”

2022-06-23
00:06
大連日報
0

    ?文·圖 大連新聞傳媒集團記者曲琦?

    6月21日,夏至,中山區白云小學的孩子們迎來了一場期待已久的收獲。“校園播種節”時,他們在校園勞動小農場內親手種下的蔬菜,豐收了!黃瓜和茄子已成熟,西紅柿雖然還青澀但也果實累累,還有一片片綠油油的青菜和一串串翠綠飽滿的辣椒……

    “雙減”背景下,白云小學開展了“我們的四季”活動,積極推動“每個孩子學會一項勞動技能”,鼓勵他們“四體要勤、五谷要分”,時時處處感受“粒粒皆辛苦”。通過校園勞動小崗位的認領,孩子們了解了植物生長的“秘密”,在澆水、拔草和除蟲時體會到勞動的艱辛,也收獲了種植的樂趣。學校還持續開展了“二十四節氣”主題活動中,實現“一季一個好節日、一月一個好主題、一周一個好活動”。于是,夏至這一天,成了孩子們的“收獲日”。

    當天中午,食堂大師傅們將孩子們親手摘下的茄子蒸好,黃瓜和生菜洗好,再炸上一盤雞蛋醬,讓孩子們大快朵頤,那是快樂和滿足的味道!

嫩模露依依