您當前的位置> 大連新聞>美食

清涼解暑的食物

2022-05-31
00:10
大連晚報
0

  今天跟大家分享一種美食,滑溜溜的,酸辣可口,還清涼解暑,非常的適合夏天吃,冰冰涼涼的很開胃。

  這個食品就是蕨根粉,蕨根粉可能很多人沒吃過,蕨根粉是從蕨菜的根里提煉出來的淀粉制作而成的粉絲,是一種天然的食品,非常的健康。可能很多人覺得蕨根粉黑乎乎的非常的不好看,吃起來肯定也會不好吃,在這里小廚要告訴大家不要“以貌取人”,蕨根粉非常的好吃,而且做起來也簡單,只需要煮一煮拌一拌就可以了,因為需要過冷水,所以吃起來很冰涼,加上本身就有清涼解暑的功效,所以蕨根粉很適合夏天吃,沒有吃過的小伙伴,這個夏天該吃吃蕨根粉了。

  涼拌蕨根粉

  所需食材:蕨根粉,蒜瓣,青辣椒,紅辣椒,花生米,花椒,食用油,鹽,味精,味極鮮,食醋,白糖。

  做法:

  1.蕨根粉買來是非常硬的,需要放入鍋中煮熟,蕨根粉非常的難煮軟,我煮了將近二十分鐘才煮軟,大家煮的時候可以時常撈一根試試軟硬。

  2.蕨根粉煮好后撈出放入冷水中,蕨根粉涼的才好吃,要用冷水反復沖洗幾遍使蕨根粉快速變涼,然后撈出瀝干裝盤備用。

  3.我們需要準備一些配菜,青辣椒洗凈切碎,紅辣椒洗凈切碎,蒜瓣切碎,花生米用蒜臼子搗碎。

  4.把準備好的青紅辣椒和蒜末放在蕨根粉上,然后放入適量的鹽、味精、味極鮮、食醋、白糖調味。

  5.鍋中放少許食用油,等油燒至冒煙后,往鍋中放入幾顆花椒爆香。

  6.花椒煸出香味后把熱油淋在蕨根粉上,然后把食材和調味料拌勻再撒上適量的碎花生米,一道好吃的涼拌蕨根粉就做好了。摘自騰訊網

嫩模露依依